Beschreibung
Sobald sich die Flasche öffnet, strömen dem Genießer frische Aromen von Mandarine und Toffee entgegen. Der St Lucia 1931 Rum reift gleich in 7 verschiedenen Fässern, die alle aus amerikanischer Eiche bestehen. Unter diesen Fässern befinden sich auch die Bourbonfässer von Jim Beam, Buffalo Trace und Jack Daniels. Auch zwei Portweinfässer sind dafür verantwortlich, dass der Rum am Ende so vollkommen schmeckt. Nach der Verblendung reift der karibische Rum für weitere 3 Monate in Eichenholzfässern, damit sich die Aromen noch mehr entfalten können. Dieser aufwendige Lagerungsprozess ist sehr wichtig für den St Lucia 1931 Rum. Immerhin soll die Destillerie auf eine ganz besondere Art und Weise geehrt werden. Die frischen Aromen vereinen sich mit einem lieblichen Geschmack, der von Vanille, Rosinen und leichten Nussakzenten geprägt ist. Auch das Eichenholz bleibt nach so langer Reifezeit nicht unbemerkt und strahlt am Gaumen sehr würzige Noten aus. Ein lang anhaltender und gut ausbalancierter Nachklang rundet den Gesamteindruck des Rums wunderbar ab.
Geschichte
Üppige, undurchdringliche Vegetation, taudicke Lianen, Regenwald und versteckte weisse Strände. Wegen des unwegsamen Geländes wurde die Zuckerrohrproduktion schon in den 50er-Jahren eingestellt. Zu mühsam war es, von Hand zu ernten, und natürlich auch zu teuer. So wird die Melasse heute von Guyana und Südamerika per Schiff angeliefert und mit einer 500 Meter langen Pipeline in die Tanks gepumpt. Saint Lucia Distillers darf sich zu Recht als beste Brennerei der Karibik für Melasserums bezeichnen. Nicht weniger als 165 internationale Auszeichnungen, darunter 64 mal Gold, hängen im Treppenhaus.