Beschreibung
Sorte: Grain Whisky
Aroma: Frisch, floral und fruchtig. Noten von Kirschen, exotischen Früchten, Zitrusfrüchten und Blutorange. Gebäck, Kokosnuss, Bourbonvanille, Minze und Moschus.
Geschmack: Sehr fruchtig nach Banane und Birne. Süß-würzige Akzente von Rum, Karamell, Lakritz und Sternanis vermischen sich mit frischen Aromen.
Abgang: Birne und Vanille mit einer leichten Bitterkeit.
Der Nikka Coffey Grain wurde 2012 erstmals herausgebracht. Er wird auf traditionelle Weise aus Mais hergestellt und in Coffey Stills destilliert.
1918 unternahm der 24-jährige Japaner Masataka Taketsuru eine lange, schicksalsträchtige Reise nach Schottland, von der er zwei Jahre später mit einer Frau sowie tiefgreifenden Kenntnissen in der Whisky-Produktion zurückkehren sollte. Seine erste eigene Destillerie gründete er allerdings erst 1934, nachdem er viele Jahre lang für andere Unternehmen gearbeitet hatte. Als zielstrebiger Geschäftsmann liess er über ganz Japan verteilt weitere Destillerien sowie Lager- und Abfüllanlagen erbauen, in denen bis heute Malt Whisky, Grain Whisky sowie der typisch japanische Shochu hergestellt werden.