Beschreibung
Astar Rosé hat bereits einen etablierten Stil und ein versiegeltes Qualitätsniveau, das kompromisslos von Ernte zu Ernte eingehalten wird, unabhängig von den natürlichen Schwankungen im Jahresverlauf. Nach dem leichten Pressen folgt die Klärung und Fermentation des Mostes bei moderaten Temperaturen in neutralen Edelstahltanks. Der Rosé wird in der Weinkellerei Lastar ausschliesslich aus zwei Rebsorten (Pinot Noir und Merlot) hergestellt, wobei in dieser Cuvée stets Pinot Noir dominiert. Wir bemühen uns jedes Jahr, einen Roséwein zu produzieren, der angenehme Frische, Lebhaftigkeit und Fruchtigkeit betont, aber auch Tiefe, Eleganz und einen einzigartigen Charakter bewahrt. Deshalb ist es uns sehr wichtig, einen moderaten Alkoholgehalt im Wein und einen mittelkräftigen Körper beizubehalten. Fruchtig-blumige Noten dominieren, sodass Aromen von Erdbeere, Kirsche, roter Johannisbeere, Himbeere und Rose sowie leichte Gewürznoten und ein zartes, provenzalisches Lachsrosa sehr ausgeprägt sind. Am Gaumen ist er sehr trinkbar und frisch, mit einem anhaltenden Abgang, in dem der fruchtige Charakter deutlich sichtbar ist.