Beschreibung
Charakter
Intensives Kirschrot mit granatfarbenen Hints. Bukett nach reifen roten Beeren, Lakritze, Pfeffer abgerundet durch Nuancen von Gewürznelken und Muskatnuss.
Vollmundig am Gaumen mit seidigen, reifen Tanninen und angenehmem Abgang.
Terroir
Auf etwa 20 Hektaren zwischen 200 und 600 Metern Höhe wird Monastrell, eine anspruchsvolle Sorte, angebaut. Kalte Winter und heisse Sommer, geben dem Wein die besondere Note.
Die 20 Hekar Rebland sind vorwiegend mit der Traubensorte Monastrell bepflanzt.
Geschichte
Zum Sterben gut …. und schon war der Name gefunden (Demuerte). Symbolisch auf der Etikette umgesetzt mit der „Santa Muerte mexicana“.
Zwischen Murcia und Valencia startete ein junges Paar mit viel Herzblut die Verbindung zwischen Wein und Kunst – Vino y Arte. Er produziert moderne und gehaltvolle Weine, sie entwirft die provokativen Etiketten und das komplette Design für die Bodega.